Для увеличения численности гостей наших столовых, а также дегустации блюд кухонь разных народов 31 октября 2019 года РГП «Дирекция административных зданий Администрации Президента и Правительства РК» в здании «Дом министерств» корпуса №1, подъезд №2, в столовой №7 был проведен день «Узбекской кухни». Узбекская кухня это поистине вкусная еда, пряные, насыщенные и в большинстве своем блюда сытные, которая многим знакома, в особенности в Центральной Азии, есть свои особенности приготовления блюд.
Нашими поварами было приготовлено самое знаменитое блюдо узбекской кухни — плов. На сегодняшний день существует более тысячи рецептов плова с различными ингредиентами, мы же выбрали плов «Праздничный» отличительной чертой плова, кроме технологических особенностей его приготовления, — это наличие нута (гороха), изюма и использование сорта риса «Лазер». Этот вид плова также «украшают» кусочками мяса.
Еще одно блюдо, без которого не представить узбекскую кухню — это «Люля-кебаб» из говядины, баранины и телятины. Нанизанная небольшими кусочками на шампуры, узбекский «Казан-кебаб» - это обжаренное до хрустящей корочки мясо с обжаренной до золотого цвета в масле и жире из-под мяса некрупным картофелем.
Также было изобилие сладостей и мучных изделий, несмотря на то, что лепешкам уже много сотен лет, они абсолютно не избиты и могут легко удовлетворить даже вкус гурманов: хрустящая корочка, мягкое тесто и пикантность, которую лепешкам добавляют семена кунжута, тмина или мака.
Каждый повар постарался внести свой вклад в подготовку праздника.
С 14 по 30 ноября текущего года РГП «Дирекция административных зданий Администрации Президента и Правительства РК» в рамках реализации тематических столов «Кухня разных стран» организует «День татарской кухни», в здании «Дома министерств» в корпусах №1,3,4.
Неотъемлемой частью организационный культуры Предприятия, является учет всех особенностей национальной кухни.